Rosenseitling – pleurotus djamor

Flamingo-Seitling, Red Oyster

Scharf mit Pflanzenölen angebraten, erinnert das Aroma an Speck oder geräuchertem Lachs. Nach der Ernte entwickelt der Pilz einen für manche Menschen strengen Geruch der allerdings nicht dem kulinarischen Wert abträglich ist. Außerdem enthält der Rosenseitling reichlich B-Vitamine und Mineralien. Die Art liebt warmes Wetter und kann bestens im Sommer kultiviert werden.

Der schnellste von Allen

Der Rosenseitling ist der schnellste Pilz in unserer Farm. Von der Übertragung der Zellkultur auf das Substrat bis zum fertigen Pilz braucht er kaum länger als zwei Wochen. Shiitake benötigt etwa neun Wochen, bis er Fruchtkörper ausbildet!

  • 100g: 40 kcal, 6g Kohlenhydrate, 4g Proteine
  • Mikronöhrstoffe: Vitamin D, Niacin und Eisen
  • Starke Antioxidantien 1 2 3 4 5 6