Limonenseitling – Pleurotus citrinopileatus

Golden Oyster, Gelbe Auster, Tamogitake

Ein ganz besonderer Seitling der sensitiveren Sorte. Limonenseitlinge sind etwas zerbrechlicher als andere Edelpilze und ist dehalb kaum im Einzelhandel zu finden. Der Geschmack ist etwas würziger als bei den anderen Seitlingsarten und einige behaupten, dass der Pilz nach Zitrone schmecken würde.

Goldene Pilze

Limonenseitlinge kommen aus subtropischen Klimazonen, in denen Sie totes Holz wieder zu Erde machen und Nährstoffe zurück in das Waldsystem geben. Das Mycelium, also die “Pilz-Wurzel” des Zitronenseitlings, riecht angenehm nach frisch gemähten Gras.

  • 100g: 40 kcal, 6g Kohlenhydrate, 5g Proteine
  • Mikronöhrstoffe: Vitamin D, Niacin, Riboflavin und Magnesium
  • Starke Antioxidantien 1 2 3 4 5 6